Группы / Литературный клуб "Новая Литература"

  • Обсуждаем современную и классическую художественную литературу, искусство, публицистику, философию. Интересуемся жизнью исторически значимых персон. Спорим об аудиокнигах, изобразительном искусстве и фильмах. Делимся впечатлениями обо всём, что интересно творческим людям.
  •  
  • Автор: Игорь Якушко
Открытая группа в рубрике
Интересы

Участников: 6

Сейчас в группе: 0

Фотоальбомов: 1

Новости
Читайте в журнале «Новая Литература» за декабрь 2020 года

Три повести – для детей, для подростков и для взрослых читателей. 12 рассказов современных авторов. Драматургия, стихи, публицистика. Статьи о творчестве художников Александра Ишина и Михаила Шварцмана.

http://newlit.ru/sale/2020_12.html

Гости «Новой Литературы». Памяти Бориса Грачевского (интервью)
О Борисе Юрьевиче Грачевском невозможно говорить в прошедшем времени, хотя весть о его кончине безжалостно множится в новостном пространстве уже больше суток. С обаятельным и улыбчивым создателем «Ералаша» мне посчастливилось беседовать дважды – в 2016-м, объявленным Годом Кино, и в юбилейном 2019-м, когда Мастеру исполнилось 70. Борис Грачевский излучал столько энергии и бодрости, что эта цифра казалось условной, не имеющей к нему отношения. В тот день я не сомневалась, что встречи ещё будут, а это обаяние никогда не погаснет. Вышло так, что наш диалог вовремя опубликован не был, а теперь бессменный капитан «Ералаша» ушёл за горизонт…
Юбилейное интервью мы сегодня публикуем впервые – в память о нём.
http://newlit.ru/~gosti_novoy_literatury/6646.html
Игорь Литвиненко. Заброшенное месторождение (очерк)
...Приступая к работе над новым романом, Куваев осторожно определял важность и трудность предстоящей работы («Заканчиваю первый вариант нового романа «Правила бегства». Я назвал бы его «Территория» наоборот… Он сложнее и человечнее»
. И предостерегал себя: «Ошибку поспешности, допущенную с «Территорией», повторять нельзя».
В «Правилах бегства» Куваев решал новую творческую задачу: не констатировать, а исследовать. Не доказать теорему, а разработать версию. По направлению поиска и по тому напряжению, которое пронизывает эту недописанную книгу, можно предполагать, что писатель подходил к важным догадкам о человеке и человечестве. Он попал в самый нерв, в самую боль века. Личность и общество. Добро и зло. «Свои» и «чужие». Деловитость и делячество. Совесть и компромисс...
Литературное наследие Куваева похоже на заброшенное месторождение, из которого взяли всё доступное и очевидное. А в рудных отвалах остались золотые знаки – незамеченные, непроявленные… Эти «отвалы» нуждаются в повторном освоении, в тщательной разработке...
http://newlit.ru/~litvinenko/6573.html
Форум
Тема скрыта Показать?